Пн-Пт: 9:00 - 18:00; Сб: 10:00 - 14:00; Вс: Выходной

Самара
Московское шоссе 55, офис 907

info@sec-ocenka.ru
8 (987) 430-00-30

Самара
Александра Матросова 153, офис 112

info@sec-ocenka.ru
8 (987) 430-00-30

Новокуйбышевск
Суворова 8, 2 этаж

info@sec-ocenka.ru
8 (987) 430-00-30


Оценка воздушных судов

Еще недавно передвижение на самолетах и вертолетах могли себе позволить буквально единицы. Причем в большинстве случаев речь шла о государственных авиакомпаниях. Сейчас наличие воздушного судна на балансе крупного коммерческого предприятия является вполне привычным и существенно облегчает совершение бизнес-поездок, организацию деловых встреч, форумов и конференций. Кроме того, приобретение воздушной техники считается выгодным вложением средств.

В ряде случаев собственники воздушных транспортных средств для совершения тех или иных операций заказывают экспертную оценку. Специалисты компании «СЭЦ» в Самаре быстро и качественно составят экспертное заключение, минимизируя участие заказчика в процессе.

С точки зрения законодательства РФ ввиду высокой стоимости воздушные суда относятся к недвижимому имуществу, хотя с практической стороны их можно квалифицировать как движимые. Поэтому экспертная оценка учитывает все принципиальные особенности обоих методов.

Необходимость в экспертной оценке может возникнуть в таких ситуациях:

  • при оформлении договора дарения или вступлении в права наследования;
  • при составлении страхового договора;
  • для составления залоговых документов при получении кредитной линии;
  • с целью продажи, покупки или передачи в лизинг.

При лизинговых операциях оценка не является обязательной, но лучше ее сделать, чтобы избежать споров в дальнейшем.

Еще один документ, который должен быть у воздушного судна – это оценка уязвимости. Таково требование Росавиации. Это заключение также можно заказать в нашей компании.

В данном случае специалисты изучают технические параметры и систему безопасности судна. При обнаружении уязвимых мест они предлагают план по их ликвидации, чтобы пассажиры воздушного судна были в полной безопасности во время совершения полетов.